热烈祝贺2022国际产学研用合作会议--智能计算与数字化转型分论坛成功举办

发布者:马国强发布时间:2022-11-30浏览次数:10


1122日,由教育部、辽宁省人民政府指导,由教育部学科发展规划中心主办,由辽宁省教育厅、东北大学、大连理工大学、沈阳化工大学承办的2022国际产学研用合作会议顺利召开。其中,智能计算与数字化转型分论坛由东北大学澳门大阳城集团2138网站承办,并在东北大学浑南校区圆满召开。论坛以线上线下相结合的方式进行,汇聚了来自中国、俄罗斯、瑞典、加拿大、澳大利亚、美国、新加坡、韩国、日本等国大学和科研院所的300余位专家学者、科研团队、青年学者。智能计算与数字化转型论坛围绕数字化、智能化、信息化前沿方向与关键共性技术,聚焦新一代信息技术、数字化制造与技术、6G网络协议新架构、汽车赋能网络边缘、语义通信与边缘智能、数字农业等领域开展产学研用交流,旨在增进了解,扩大合作,促进科技创新和学科发展,推动成果转化应用,加快推动新一代人工智能、云计算、边缘计算技术赋能东北老工业基地产业转型升级和高质量发展。

东北大学计算机科学与工程学院党委书记邸馗、常务副院长杨金柱、副院长付冲、党委副书记兼纪委书记毕远国出席了会议。会议由常务副院长杨金柱担任论坛主席,计算机科学与工程学院吕鸣松老师主持会议,党委副书记毕远国代表学院在会上致辞,介绍了国际产学研用合作会议的由来,以及我校自2019年至今承办国际产学研会议的发展历程,感谢了教育部学科发展规划中心、辽宁省教育厅、东北大学等各级领导对论坛的大力支持,表达了对报告专家、参会代表的欢迎,同时也表达了通过此次会议促进计算机科学与工程学院国际学术交流的期望,并预祝大会圆满成功。

会议邀请了IEEE Fellow/ACM Fellow /欧洲科学院院士东北大学王义教授、IEEE Fellow/AAAS Fellow香港城市大学方玉光教授、IEEE Fellow/加拿大工程研究院院士/加拿大皇家科学院青年院士维多利亚大学蔡霖教授、欧洲科学院院士/欧洲科学与艺术院院士/澳大利亚威斯本科技大学副校长Alan Kin Tak LAU教授、IEEE Fellow/IET Fellow南洋理工大学Dusit Niyato教授、国家高层次人才特支计划领军人才中国科学院计算技术研究所陈益强教授、悉尼科技大学周建龙副教授作报告。

撰稿人:郭崇双

审稿人:毕远国