我院召开第二届教职工代表大会第三次会议

发布者:马国强发布时间:2022-11-29浏览次数:14


1128日,我院第二届教职工代表大会第三次会议于线上召开。校工会副主席张琦受邀出席了会议,生命科学与健康学院党委书记郑虹、教代会执委信息科学与工程学院工会主席肖军、软件学院工会主席宫晓丽、材料科学与工程学院工会主席蔡明晖,作为校工会教代会评委参加会议。会议由学院副院长马国强主持,会议在庄严的国歌声中开始。

学院党委书记邸馗致开幕词。邸馗首先回顾了过去一年,学院取得的一系列成绩。同时从认真履行职责、积极建言献策、共绘美好蓝图三个方面,对工会委员及教代会代表提出希望。他表示,希望全体计算机人马不停蹄、奋勇前行,为东北大学建校百年献礼。

学院常务副院长杨金柱作学院行政工作报告及财务工作报告。杨金柱结合各项数据和相关举措介绍了学院过去一年在学科建设、科研管理、人才培养、师资队伍建设、学生管理、国际交流等工作中取得的丰硕成果,并通报了学院创收经费、教学经费、学生活动费等在2021年的拨款和使用情况。

学院分工会主席信俊昌作工会工作报告和提案工作报告。信俊昌总结了2021年来学院分工会各项工作和活动开展等情况,汇报了工会财务情况和提案征集和处理情况;同时他表示,在接下来的工作中,学院分工会将立足双一流建设,围绕学院中心工作和一流计算机学科目标任务,创造性有特色地开展好分工会各项工作。

与会代表审议《澳门大阳城集团2138网站本科生班导师工作制度》,在充分酝酿后举手表决并顺利通过。

校工会副主席张琦对计算机学院第二届教职工代表大会第三次会议的胜利召开表示祝贺。张琦表示,希望计算机学院分工会继续努力,将分工会工作向前快速推进,最后代表校工会祝愿计算机学院在各项事业上取得更大的成绩。

撰稿人:张 喆

审稿人:信俊昌、马国强

通讯员:刘 莹