我院举办“经典点亮人生”空中课堂

发布者:聂国东发布时间:2022-11-26浏览次数:10


1123日,我院邀请马克思主义学院马克思主义原理研究所所长张晓红副教授线上开展“经典点亮人生”思政大公开课。活动由2021级信息与通信工程博士研究生景庆阳同学主持,近200名博士研究生和硕士研究生、本科生党员与积极分子代表,学办辅导员老师和各系党支部书记参与了本次思政课。

张晓红分享了马克思和恩格斯的经典著作,从技术时代是否还需要人文学科、何谓经典与经典何为、马克思主义经典的当代价值三方面进行讲解,对学习领悟新理论源自哪里、时代新人新在哪里、路在哪里有了新的解读。讲座内容详细、丰富生动,受到了广大博士研究生和青年思想政治工作者的高度评价。

本场讲座“经典品读教学模式对研究生思想教育的启示”课题项目组研究项目的开场,后续将陆续举办马克思主义经典著作读书征文和演讲比赛,以多种理论学习形式推动培养具有国际视野担当民族复兴大任的时代新人。

撰稿:牛春发

通讯:柳懿函

审稿:梁媛