我院理论学习中心组(扩大)学习专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

发布者:马国强发布时间:2022-11-13浏览次数:10

1111日,我院召开理论学习中心组(扩大)学习,会议专题学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。学院党委委员、教工党支部书记、党委组织员等参加了会议,会议由学院党委书记邸馗主持。

邸馗系统解读了《条例》修订的背景、过程和意义,修订遵循的主要原则及重点修订的内容。要求各基层党支部和广大党员深入学习领会,准确把握《条例》的精神实质,着力推动《条例》学习融入日常、抓在经常。学院党委委员要带头到所在党支部和所联系的党支部开展《条例》宣讲,不断增强基层党支部和广大党员、干部贯彻落实《条例》的自觉性和坚定性。

邸馗布置了学校党委《深入学习宣传贯彻党的二十大精神的工作方案》及《计算机学院党员和干部学习贯彻党的二十大精神专题培训计划》工作安排,要求各基层党支部深入贯彻落实文件要求,结合“三会一课”“引领·提升·共进”“1+1”专项活动等,组织党员认真学习党的二十大精神,准确把握党的二十大精神的核心要义,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

邸馗还就东北大学党委第五轮巡察第二巡察组巡察计算机学院巡察整改工作进行了部署。要求学院领导班子承担整改主体责任,班子成员要结合各自分工抓好分管领域内的整改,自觉按照“把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设”的要求,从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。

撰稿人:侯梦琪

审稿人:邸 馗、马国强